文章
  • 文章
搜索

許昌縣奔康機械有限公司

 Xuchang Benkang Machinery Co.,Ltd

鉆井機專業生產廠家:13733658888

首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 鉆井機的四種成孔工藝
详细内容

鉆井機的四種成孔工藝

鉆井機的四種成孔工藝

如果您對許昌縣奔康機械有限公司的產品有興趣,請立刻拿起手機,拔打咨詢電話:18137462222!

 

為了保障成孔質量及施工安全,根據水文及巖土狀況,正確選擇施工工藝是很必要的。下面天津氣動探水鉆頭廠家,介紹探水鉆機的四種成孔工藝,干成孔、泥漿護壁靜壓、護筒/套管及砼回填工藝。

一、干成孔工藝:

由于地質堅固密實,孔壁不需要泥漿護壁及壓強支撐,也不需要護筒或套管進行防護,此時可采用干成孔工藝。干成孔工藝是探水施工中最簡單的工藝,

其特點是:工藝簡單、施工成本低。干成孔可以不下護筒或埋設短護筒,鉆進時無需其它輔助成孔材料或設備,直接鉆進即可。

二、泥漿護壁靜壓工藝:

  運用泥漿壓強支撐孔壁,防止縮徑或塌孔;泥漿粘度及固相細粒在泥漿壓強作用下,附著在孔壁上的形成護壁層,保護孔壁,降低失水率。

  泥漿靜壓工藝即液體壓強原理,其公式P=pgh。P-壓強(液壓在任意高度的壓強);p-液體密度(泥漿比重);g-9.8N/Kg(重力加速度);h-深度(樁深)指從自由液面到液體內部某一位置的豎直距離。液體壓強的大小只與液體的‘密度’和‘深度’有關,而與液體的質量、及容器的形狀無關。

三、套管工藝:

  套管工藝可取代或與泥漿靜壓護壁工藝復合使用,適用于咬合樁、斜樁、不穩定地層、戶外資源局限、城市環保施工等。

  1護筒驅動器下套管:護筒驅動器與套管直徑匹配,動力頭輸出扭矩及加壓力埋設套管。探水鉆機動力頭輸出扭矩及軸壓與搓管機或全回轉鉆機相差甚遠,因此其埋設套管直徑及深度需考慮。

  2振動錘:探水鉆機施工于跨海、跨江大橋基礎工程時,由于護筒長度及水上作業因素,探水鉆機自身無法完成下護筒,需履帶吊+震動錘完成下護筒;此外陸地施工,巖土及地下水需求長護筒防護,可采用履帶吊+振動錘,或挖掘機+振動錘,輔助埋設/起拔長護筒。

  3搓管機:根據套管直徑選配搓管機型號,搓管機需與探水鉆機底盤連接固定,搓管機由底架、夾鉗、升/壓缸、回轉缸、夾鉗、連接桿、滑塊和箱體組成,通過外接液壓能,驅動左右回轉油缸約25°和升/壓油缸將套管鉆入或拔起。 相比于護筒驅動器,搓管機可輸出更大的扭矩及舉升力,因此可以埋設更大更深的套管。

  4全回轉鉆機下套管:全回轉鉆機與搓管機作用一樣,同樣需要外接液壓能,但與搓管機相比,全回轉鉆機可正反轉360°回轉,下/拔套管效率更高。

地源熱泵1-2.jpg 

四、探水鉆機混凝土回填工藝,這種工藝相對與泥漿靜壓和套管工藝比較滯后。

通常在高原、山區、回填土及溶洞施工時,由于地下水不豐富或沒有地下水,或者水資源匱乏,采用干成孔工藝施工時,孔內出現偏孔、局部塌孔,向孔內回填C15混凝土,將孔內異常部位回填,在混凝土達到初凝強度后,使用截齒筒鉆取芯鉆進偏孔可起到導向作用,局部塌孔可起到護壁作用;中空溶洞可填充中空部位,起到定位導向,防止卡夾鉆及偏孔,降低高強度砼超方費用。

以上就是奔康為您介紹的探水鉆機的四種成孔工藝,如果您有其他疑問,歡迎致電咨詢。

 

許昌縣奔康機械有限公司專業生產并銷售鉆機打井機反循環鉆機車載鉆機錨桿鉆機履帶鉆機沖擊鉆機打樁機打夯機洗井機潛孔鉆機水井鉆機旋挖鉆機洛陽鏟液壓鉆機各種配件等工程設備。

公司網址:hpp://www.xcbkzjj.com ,

公司咨詢電話18137462222!



手   機 : 13733658888 / 0374-5652222
公司郵箱:272746792@qq.com
聯系人 : 尚經理
公司地址:許昌市建安區尚集鎮許開路
網站導航
產品系列
掃碼關注 

許昌縣奔康機械有限公司 

 不斷探索制造工藝,設計、生產、銷售,全方位服務

網   址 : http://www.421157.tw
技术支持: 許昌星辰科技 | 管理登录
dg梦幻城娱乐官方网站