文章
  • 文章
搜索

許昌縣奔康機械有限公司

 Xuchang Benkang Machinery Co.,Ltd

鉆井機專業生產廠家:13733658888

首頁 >> 新聞中心 >>技術知識 >> 小型打井機的操作注意事項
详细内容

小型打井機的操作注意事項

小型打井機的操作注意事項

1、選好打井的位置,選好井口位置,用工具下挖深40-50cm,口徑10-40cm的井口。將安裝好的架挪到井口上方對正。一般鉆井口的位置土表層要求實密為好,下面不能有磚頭、碎石、柴草架空現象,以免鉆探作業的過程中出現滲水、塌方、下沉等現象,造成安全隱患。
      2、挖蓄水池:
    距井口位置約四米遠(也可以根據實際地形,水管長度定距)處挖一個口徑大于1.5平方米、深一米的蓄水池,用木桿將壓力水泵橫吊在水池內(以水平面蓋過水泵為宜)將水泵管的另一頭同鉆井機的上方水龍頭連接。

3、開機:

 將鉆頭同鉆桿鏈接緊固,主控機手手搖提升機升起機頭,另一人配合接上節帶有鉆頭的鉆桿,主控機手手搖提升機緩慢降落機 頭,另一人配合手扶鉆桿緩慢的將鉆頭穿過底座孔放到鉆井孔內,垂直扶正,開動鉆機和水泵,鉆桿轉動即打入地下。
切記:鉆頭下鉆時為順時針方向旋轉,不可倒轉,以免造成鉆桿脫節滑落。
      4、上換鉆桿:
     打入節鉆桿后,配合人關上保險扣,插上卸桿卡,主控機手開倒檔逆時針旋轉鉆桿,升降機頭同鉆桿分離,提升機頭,配合人另取一鉆桿,手動旋轉頂上絲連接機頭,下端接頭對接上,主控機手開機順時針旋轉將鉆桿旋緊,打開保險卡、取下卸桿卡,開機順時針旋轉,繼續下鉆。這樣反復重復以上動作即可。根據自己想要的深度找到理想的含水地質沙層即可。
      5、卸鉆桿:
    下鉆到理想深度的含水層后,記下含水沙層深度,停下鉆機,僅 開通水泵壓水沖沙淘井,當井下無泥沙泛出時即可開始卸鉆桿了。

 90三角架降水井鉆機鉆井機 (2).jpg

首先,合上保險扣,插上卸桿卡,倒轉讓機頭同鉆桿分離。其次,將卸桿器按裝在機頭上,緊固,降落機頭將卸桿器同底座上的鉆桿對正入槽,旋轉扣掛后提升,當鉆桿下端接頭處升至機座保險卡上方時停下,合緊保險扣,插上卸桿卡,倒轉,鉆桿即自動卸下,配合人取下即可,如此反復操作。
注意:當卸到帶有鉆頭的鉆桿時,要關掉電動改為手動,慢慢地提出底座口以免掛碰。

 



手   機 : 13733658888 / 0374-5652222
公司郵箱:272746792@qq.com
聯系人 : 尚經理
公司地址:許昌市建安區尚集鎮許開路
網站導航
產品系列
掃碼關注 

許昌縣奔康機械有限公司 

 不斷探索制造工藝,設計、生產、銷售,全方位服務

網   址 : http://www.421157.tw
技术支持: 許昌星辰科技 | 管理登录
dg梦幻城娱乐官方网站